Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

27 миллионов Таганке от платных парковок?

Так куда же все-таки идут деньги от платных парковок?

В сентябре пришла добрая весть для жителей Таганки: Департамент транспорта отчитался, что перевел в район 27,3 миллиона рублей, поступивших от платной парковки.

Не видя денег, муниципалитет направил специальное письмо с вопросами, где эти собранные с водителей деньги и насколько велика сумма.

деньги, собранные за парковку будут перенаправлены в муниципалитеты районов (Департамент транспорта Москвы)

Напоминаем, Департамент транспорта Москвы неоднократно заявлял в СМИ, что «деньги, собранные за парковку будут перенаправлены в муниципалитеты районов г. Москвы пропорционально количеству средств, собранных на территории каждого района. Муниципалитеты, в свою очередь, вложат деньги в благоустройство района, основываясь на запросах жителей.» (источник)

Однако, судя по всему, до муниципалитетов деньги не дошли, несмотря на красивые заверения Дептранса. Видимо в связи с этим глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов (давно «воюющий» за права автомобилистов против нововведений и поборов департамента транспорта Москвы) направил официальный запрос о судьбе  собранных на платных парковках района денег.

судя по всему, до муниципалитетов деньги не дошли, несмотря на красивые заверения

По ответу заместителя руководителя департамента С.С.Андрейкина выяснилось, что 27 337 тыс. рублей пошли не в муниципалитет Таганки (как первоначально заявлялось), а были направлены на стимулирование управы Таганского района. Во как…..

Возникает резонный вопрос: так куда же все таки тратятся средства, собранные при помощи весьма спорных «платных парковок»? На примере Таганки очевидно, что их направляют не на благоустройство районов, а на «стимулирование» управ и чиновников.

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ