Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Автор идеи платных парковок раскритиковал расширение зоны за счёт улиц

Сергей Зеге призвал строить внегородские многоуровневые паркинги.

Зону платных парковок нельзя расширять за счёт городских улиц, сказал в эфире «Русской службы новостей» один из авторов развития парковочного пространства в Москве Сергей Зеге.

«Городу очень невыгодно, что очень дефицитная территория московских улиц, по которым и так проехать нельзя, заставляется автомобилями. То, что сегодня городские власти вместо того, чтобы развивать систему внеуличных парковок, строить наземные многоэтажные паркинги, подземные в центре города, ставят паркоматы, чтобы люди парковались на проезжей части улиц, это неправильно», — сказал Зеге.

Платные парковки в Москве появились летом 2013 года. С тех пор зона платного паркинга неоднократно расширялась. Последним случаем стало присоединение 95 улиц 10 октября. Столичные власти предупредили, что следующее расширение может произойти в декабре.

Многие местные жители восприняли нововведение негативно. 6 октября в районе Останкино прошёл митинг против расширения платной парковки, в котором, по разным оценкам, приняли участие от 500 до 1 тысячи человек, хотя заявленное число участников было всего 50 человек. 17 октября аналогичная протестная акция прошла в районе Отрадное. Там собралось порядка 1,5 тысяч человек.

Как сообщил в эфире РСН  муниципальный депутат района Аэропорт Антон Тарасов, следующая акция назначена на 24 октября в Сокольниках.

 

РСН

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ