Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Москвичам негде оставить машину после расширения зоны платной парковки до ТТК

После расширения зоны платной парковки 25.12 жители ряда домов в центре города не смогут оставить свою машину у дома бесплатно - двора нет, а резидентное разрешение им не положено.

Жители дома номер 3 в Новоспасском переулке остались без парковочных мест. Как утверждают сами владельцы квартир, зона под их окнами стала платной, а вот резидентные разрешения им оформлять отказались.

На площади вокруг дома появилась свежая разметка и парковочные автоматы. Оплату за стоянку придётся производить по полному тарифу — резидентские разрешения им не дали. Всему виной расположение дома. Несмотря на то, что юридически он находится на Новоспасском переулке, расположенном вне зоны платной парковки, его фактическое местонахождение — рядом с Новосспаским проездом, который был включен в зону платной парковки. В МФЦ жителям дома не смогли помочь, сообщает издание «Йод».

С аналогичной проблемой столкнулись жители нескольких домов по ул. Малые Каменщики. Так, Динара Айнетдинова, живущая в одном из этих домов, пишет в комментарии, размещенном на официальной странице Московского парковочного пространства в Facebook:

«С 25 декабря делают платную парковку, я подала документы на занесение номера своей машины в реестр машин и на получение резидентного соглашения в МФЦ Таганский (готова предоставить оригиналы документов: свидетельства о собственности, официальный отказ и пр. по требованию). Мне отказали с формулировкой: «адрес жилого помещения не входит в территориальные зоны организации платных городских парковок». Т.е. ул. Большие Каменщики входят, а ул. Малые Каменщики не входят, это бред! Мой дом стоит сразу за домом на Больших Каменщиках! Параллельно с этим процессом уже вкопали знаки «остановка запрещена» по всему периметру ул. Малые Каменщики. Я хочу иметь возможность парковаться на своей улице, являясь владельцем недвижимости в своем районе и считаю эти действия ущемлением своих прав. Я готова оплачивать резидентное соглашение помогите решить вопрос!»

Ответ Московского парковочного пространства: «К сожалению, если улица не вошла в постановление, получить разрешение Вы не сможете».

Муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов, к которому обратились с аналогичными жалобами жители района, направил официальные обращения по проблеме в Департамент транспорта г. Москвы.

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ