Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Более тысячи многодетных семей оштрафовали за парковку

Поводом для выписывания штрафа стала ошибка в оформлении парковочного разрешения.
В 2015 году за неоплаченную парковку были оштрафованы 1556 многодетных семей из Москвы. Такие цифры озвучили инициативной группе в государственном учреждении «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

В конце 2013 и начале 2014 годов многодетные семьи получали в многофункциональных центрах разрешение, которое позволяло им оставлять машину в любой зоне платной парковки в Москве. Его оформляло АМПП. В документе не был указан срок действия.

В начале 2015 года некоторые семьи получили штрафы за неоплаченную парковку. Выяснилось, что у парковочного разрешения был срок действия – один год, но в документе указать его забыли. По истечении этого срока владельцам машин стали выписывать штрафы. Письма с уведомлениями о штрафах некоторые семьи получали через несколько месяцев после их начисления.

С середины 2015 года многодетные пытаются оспорить свои штрафы в АМПП. Пока учреждение отменило штрафы тем, кому они были выписаны во второй половине 2015 года. Те, кого оштрафовали раньше, продолжают добиваться того же.

msk.mr7.su

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ