Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Дептранс в тупике за третьим кольцом

Зачем вводить платную парковку в местах, где нет не то что пробок, но и вообще никакого движения, — загадка.

После старта так называемой точечной платной парковки на улицах Москвы появилось немало странных и необъяснимых с точки зрения логики мест для стоянки машин.
Коммерческая разметка дептранса появилась даже там, где никому в голову не приходило парковаться. Ради этого местами серьезно зауживалась проезжая часть (как, например, на улице Декабристов). Руководитель дептранса Максим Ликсутов декларировал одно правило: точечная парковка появится только в местах скопления транспорта, что позволит разгрузить дорожную сеть. На радость жителям.
На практике получается иногда с точностью до наоборот. Например, тупик на 2‑й Рыбинской улице. Тут нет никакого движения автомобилей — полупром­зона, автосервисы. Это точно не магистраль, глухой медвежий угол, где парковалось десятка полтора машин. Какую проблему хотели решить здесь сотрудники дептранса — неясно, только тупик теперь тоже платный. При этом службы организации движения так торопились начать взимать плату, что даже разметку не нанесли. Пришпилили табличку с обозначением платной зоны — и вся недолга.
Максим Ликсутов в своих выступлениях упирает на то, что платная парковка вводится с учетом мнений граждан и депутатов. Сложно предположить, с кем совещались насчет этого коммерческого тупичка — ближайшее жилье только метрах в двухстах. Но угадайте, куда переместилась с платной стоянки вся стоявшая там до этого группа автомобилей? Да, именно в ближайшие дворы. На радость жителям.
P. S. Дептранс действует методом кнута и пряника. Почти одновременно с запуском платной стоянки на 95 улицах объявлено о том, что с 1 ноября на 14 улицах разрешат бесплатно стоять ночью под знаком «Стоянка запрещена». Можно только порадоваться за счастливчиков, которые воспользуются этим невероятным послаблением.
 1
2

Зона. Парковочное пространство, где нет никакого проезда. Фото автора

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ