Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Дорожные знаки появятся на фасадах зданий

Дорожные знаки на узких улицах в центре города начали переносить на здания. На фасады, в частности, переехали знаки платной парковки, «Кирпич», «Пешеходный переход», «Остановка запрещена».

В центре Москвы дорожные знаки начали переносить на фасады домов. Эксперимент стартовал на улицах с узкими тротуарами, где столбы со знаками мешают пешеходам. На фасады уже перенесли часть знаков в Старом Толмачёвском и Ащеулове переулках, а также на улице Чаплыгина.

По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы, на узких тротуарах часть опор убирают, а дорожные знаки закрепляют с помощью кронштейнов на стенах зданий.

Москвичи уже могут увидеть первые результаты эксперимента по трём адресам в центре Москвы:

— улица Чаплыгина, дом 16;

— Старый Толмачёвский переулок, дом 2/20;

— Ащеулов переулок, дом 9.

На фасады, в частности, переехали знаки платной парковки, «Кирпич», «Пешеходный переход», «Остановка запрещена».

Также сейчас ведутся работы по переносу дорожных знаков по адресам: переулок Сивцев Вражек, дом 3, а также Большой Трёхсвятительский переулок, дом 2/1.

«Размещение дорожных знаков на зданиях с помощью кронштейнов — один из возможных вариантов, который мы рассматриваем, — пояснил mos.ru руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. — Столбы со знаками на узких тротуарах мешают движению пешеходов, особенно мамам с колясками и пожилым людям».

Сейчас ЦОДД совместно с префектурой Центрального административного округа занимается согласованием новых адресов, где могут появиться знаки на фасадах. В учреждении напомнили, что для этого необходимо согласие собственника здания.

Московский транспорт 

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ