Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

И снова платные парковки (встреча с Ликсутовым на Бауманской)

В клубе военной части 64518 по адресу Бауманская ул., 57б, проходит встреча руководителя департамента транспорта М.Ликсутова с автомобилистами Москвы, на которой обсуждаются текущие наболевшие проблемы платной парковки.

На встречу пришло более 100 москвичей. Перед началом встречи дворники усиленно подметали все тротуары перед зданием. Трудно сказать почему чиновники выбрали для встречи именно этот район. После начала ремонта и закрытия метро «Бауманская» проехать сюда довольно затруднительно.

В подъехавшем микроавтобусе Ликсутова было видно, что чиновник любит смотреть телесериал «Родина».

150226-1

Встречу ведет Воронцов. Как выяснилось Фуера не будет, префект в плановом отпуске. Исполняющий обязанности префекта на встрече — Литошин. Автомобилисты выразили возмущение, что нет лично Фуера. Официально встреча позиционировалась для всех жителей ЦАО. Ожидаемая длительность встречи — около 1,5 часов. В зале присутствуют представители Мосгортранса, ЦОДД, АМПП. Гривняк от АМПП, замрук ЦОДД и замгендир Мосгортранса, начальник отдела стратегического планирования Дептранса Ксения Бородуленко.

Новые знаки
В своем выступлении Максим Ликсутов объявил о желании ввести в ПДД знак «парковка только для владельцев РР» (резидентных разрешений). Также появятся знаки в дополнение 3.27/3.28 и для парковки в особое время. Обсудил места для инвалидов: сообщил, что штраф не всегда работает, места не всегда свободны. Сейчас обратились с предложением разрешить эвакуацию авто, расположенных на местах для инвалидов.

150226-3

В прениях записались на выступление более 30 человек. Жители жалуются на проблемы с получением РР. Получают по 3 месяца, оформляют документы только после многочисленных жалоб. Людей с такими проблемами в зале — десятки. Автомобилисты хвалят Кузьминова и его помощников, которые оказывают помощь жителям.

Фрунзенская набережная. Вопрос обсуждался с Н.Н.Гончаром. Ликсутов пообещал встреча на месте с жителями, на набережной. С привлечением ЦОДД, ГИБДД, префектуры и представителей проектного института.

О расширении платной парковки
Ликсутов заявил, что решения о расширении ПП нет. Есть решения по расширению по обращениям жителей. Их достаточно большое количество. Если такие обращения будут, будем их рассматривать во внеплановом характере. , насколько я помню. Ликсутов: увеличения стоимости часа ПП не планируется. мусорные контейнеры с мест для ПП убрать нельзя, по другому не могут убирать мусор.

Изменений в порядке выдачи РР, по словам Ликсутова, не планируется.

О парковке на тротуарах
«Мое принципиальное мнение, — сказал руководитель дептранса, — парковки на тротуарах не должно быть. Но есть детали, которые надо учитывать, исходя из начилия рядом социальных объектов. Здесь возможны точечные решения.»

Деньги от платных парковок пойдут на шлагбаумы?
Активист с Космодамианской набережной: почему деньги от платных парковок не идут на оплату эксплуатации шлагбаумов? Ликсутов ответил: мы обсуждали вопрос о том, чтобы тратить на это деньги от платных парковок, но столкнулись с проблемой. Не у всех есть машина и не все согласны с шлагбаумами. Поэтому приняли решение деньги отправлять на благоустройство с учетом того, что жители дома/двора сами должны решать, на что тратить деньги в рамках благоустройства. Без правительства Москвы.

Парковка во дворах
Автомобилисты требуют запретить парковку иногородних машин во дворах. Собственники недвижимости передают пульты от шлагбаумов нанимателям. Сделано предложение: устанавливать знаки «только для владельцев РР» во дворах.

Действие резидентного разрешения
Жители требуют распространить действие РР на все ЦАО или на весь «бублик» между Садовым кольцом и ТТК. Ликсутов отвечает: всем парковочных мест не хватит. Не будет мест для парковки у многих жителей, живущих у точек притяжения. В прошлом году в Москве поставлено на учет 250 тыс. новых автомобилей. Это означает, что надо 250 тысяч мест. Жители возражают: так уберите лишние знаки 3.27 и .28! Ликсутов отвечает: будете возвращаться с работы по многу часов. Жители: скорость выросла всего на 9% по вашим же данным! Мы почти ничего не выигрываем.

Протестные настроения
Жители ЦАО, присутствующие на собрании, заявляют: имейте в виду, 1 марта митинг за отставку правительства Москвы. В этом виноваты вы сами! Ликсутов: в городе каждый год уменьшалась скорость движения. в 2017 году город бы встал совершенно. Возвращались бы с работы домой на следующий день. Новые места для парковки можно было бы создавать только за счет тротуаров и дворов. Ставить автомашины негде! Мы требуем референдума, а не келейного принятия решений по таким важным вопросам, которые касаются практически каждой семьи. Нам не нужны эти келейные решения и масса отписок.

 

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ