Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Ликсутов обещает жестко бороться с водителями, закрывающими номера

До введения платных парковок в Москве регулярно фиксировались пробки в 8-9 и даже 10 баллов. В 2012-2013 годах Москва занимала первое место по загруженности дорог среди 200 крупнейших городов. Однако, как заявлял Максим Лискутов, уже по итогам 2014 года

 российская столица перестала быть самым «пробочным» городом мира.

МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. Власти Москвы будут активнее бороться с нарушителями, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов, сообщил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, — .М.Ликсутов

Если автомобиль припаркован с нарушением правил, его эвакуируют, а если у него закрыты номера, то их освободят «от всяких закрытий», пояснил Лискутов. Если парковка не оплачена, будут выписывать штраф, добавил он.

Он пояснил, что это решение связано с требованиями антитеррористической безопасности в преддверии новогодних и рождественских праздников.

«Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается», — сказал руководитель департамента.

По его словам, в Москве с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков эвакуировали более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами.

Плату за парковку ввели в ноябре 2013 года. Власти Москвы последовательно расширяют территорию платной парковки в городе и повышают цены за стоянку автомобилей и их эвакуацию в случае нарушения правил.

При этом мэрия отмечает, что платные парковки помогли разгрузить улицы. Так, ранее в столице регулярно фиксировались пробки в 8-9 и даже 10 баллов, и в 2012-2013 годах Москва занимала первое место по загруженности дорог среди 200 крупнейших городов. Однако, как заявлял Максим Лискутов, уже по итогам 2014 года российская столица перестала быть самым «пробочным» городом мира.

Источник

Фото — АГН «Москва»

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ