Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Ликсутов предложил привязать размер штрафа за нарушение ПДД к стоимости автомобиля

Также чиновник хочет наделить сотрудников ГИБДД правом прямо на месте отбирать права у нарушителей.

 

Размер штрафа за нарушение ПДД могут привязать к стоимости машины. Об этом сообщаетТАСС со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Необходимо увеличить штрафные санкции для водителя и привязать размер штрафа к стоимости автомобиля», — пояснил он в ходе общественного обсуждения с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова. Обсуждался проект постановления правительства о введении термина «опасное вождение» и наказании за такое нарушение.

Также Ликсутов предложил наделить сотрудников ГИБДД правом прямо на месте отнимать права на управление автомобилем не меньше, чем на полгода.

По мнению заммэра, нужно приравнять к опасному вождению превышение скорости в условиях города на 60 километров в час. Он пояснил, что в условиях города невозможно превысить скорость больше разрешенных 60 километров в час, не маневрируя опасно и не создавая проблемы другим водителям на дороге.

Чиновник рассказал, что 80 процентов ДТП из-за опасного вождения заканчиваются смертельными случаями.

При этом, как передает РИА Новости, по словам Ликсутова, в Москве уровень дорожно-транспортных нарушений за последние пять лет снизился почти на 26 процентов.

Финам

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ