Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Москвичи собираются устроить митинг против платной парковки

Местные жители района Аэропорт утверждают, что не просили мэрию бороться с бесплатной парковкой у себя в районе. Власти ранее утверждали, что платная зона расширяется на периферию по просьбам москвичей.

Жители района Аэропорт готовятся провести митинг против платной парковки. Они говорят, что решение о введении платной зоны принималось без учета их мнения. Свободные парковочные места в районе есть, пробки образуются редко, поэтому ничего менять не нужно, утверждают они.

В префектуре Северного административного округа признаются, что не могут повлиять на решение мэрии, но сообщат градоначальнику, если транспортная ситуация в районе ухудшится.

Но это уже случилось, проезд по району похож на преодоление препятствий, а парковки появились в неожиданных местах, рассказала Business FM жительница района Аэропорт Елена Иванова.

Елена Иванова

жительница района Аэропорт

«Что меня больше всего удивляет, так это появление парковочных мест там, где раньше вообще нельзя было парковаться. Получается, что бесплатная парковка на этих местах мешала движению и безопасности движения, а платная парковка на этих местах не мешает безопасности движения. Этот момент удивляет. Потом очень на многих улицах места для платной парковки нарисовали с двух сторон дороги. Фактически получается, что оставили одну узенькую полосу по середине, то есть там теперь не пройти, не проехать, естественно, все встало. Это очень неудобно. Еще очень неудобно, что, например, на Усиевича сделали платные места не на протяжении всей улицы, а на некоторых отрезках. То есть фактически получается, что ты едешь-едешь, потом упираешься в стоящую машину и не понимаешь, то ли это машина на светофоре стоит, то ли это уже запаркованная машина, потому что ты же не видишь эту разметку. То есть это небезопасно получается, в некоторых местах ты просто не понимаешь, где они уже стоят, где они еще едут. Или, например, сделали платные места сразу после поворота. Поворачиваешь налево, и сразу должен перестроиться».

Платные парковочные места разметили в районе с серьезными нарушениями. Ни местные жители, ни муниципальные депутаты не давали добро на эти действия, поэтому и выйдут на митинг, говорит депутат района Аэропорт от КПРФ Антон Тарасов.

Антон Тарасов

депутат района Аэропорт от КПРФ

«Мало того, что нарисовали разметку совершенно не по ГОСТам, потому что ходили активные люди из нашего района и проверяли сантиметром, где и какая улица, сколько шириной, и сравнивали с ГОСТом. И Департамент транспорта очень много где сделал совершенно неправильные вещи. И по поводу платных парковок: в центре это хоть как-то обосновано, но в спальных районах это совершенно никак не нужно, и я пытаюсь им помочь. Общаюсь с властями, власти совершенно не слышат. Однако Собянин и Лексутов заверяют все СМИ, что это идет обсуждение с муниципальными депутатами, хотя муниципальные депутаты нашего района официально не поддержали введение платных парковок. Состоялась комиссия, которая пошла к префекту, с замом префекта говорили и не нашли опять же понимания. И мы спросили вчера, где данные, где те жители, которые просят ввести парковку, нам не предоставили, сказали, что такие данные на листочки они не записывали. Один-два, может быть, и пожаловался, но весь район под это подводить неправильно».

Митинг запланирован на 4 октября. Расширение платной зоны в этом районе завершится 10 октября.

С жителями встретился заместитель префекта Олег Попов, который как раз выступает за платную парковку. По его словам, соседний район Беговой после ввода этой меры получил дополнительные 6,5 млн рублей на благоустройство территорий. Кроме того, есть необходимость разгрузить улицы от машин, которые бросают приезжие из Подмосковья, чтобы пересесть на метро.

Business FM

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ