Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Новые камеры ЦОДД

В ЦОДД заявили, что пилотный проект по установке комплекса, фиксирующего «поворот из второго ряда», на протяжении месяца работавшего на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область, себя оправдал. Теперь подобные дорожные камеры будут установлены на внутреннем кольце, съезде на Проспект Мира в сторону области и съезде на Ленинградский проспект в сторону области.

Речь идет о комплексе автоматической фиксации нарушений, который начал работать с середины декабря прошлого года, фиксируя поворот водителей из другого ряда и выписывая штраф за нарушение в автоматическом режиме (статья 12.14 часть 1.1 КоАП РФ – «Невыполнение требования ПДД перед поворотом заблаговременно занять крайнее положение на проезжей части»).

По данным ЦОДД, с 16 декабря 2015 по 25 января 2016 года было вынесено более 34 000 таких постановлений. Размер штрафа – 500 рублей.

Все бы хорошо, да только вот не всегда к повороту реально подъехать именно по крайней правой полосе: например, из-за работающей коммунальной техники во время или после снегопада, или в любых других ситуациях. Возможности соблюсти правило нет – а штраф все равно выписывается.

Это, однако, ЦОДД не останавливает: комплексами планируют в ближайшем будущем оснастить «ТТК, МКАД и точечно места концентрации таких нарушений».

Кстати, успешным признан и еще один пилотный проект «Центра организации дорожного движения» — дорожные камеры, штрафующие за выезд на перекресток «на красный». В 2016 году все светофоры Москвы будут оснащены камерами автоматической фиксации, выписывающими штраф за пересечение стоп-линии на светофоре (статья 12.12 КоАП), пишет «АвтоВзгляд».

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ