Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Новые зоны парковок: паркоматы вырывают с корнем

Похоже, продвижение платных парковок в спальные районы Москвы столкнулось с неожиданным препятствием.

Население спальных районов Москвы куда менее толерантно настроено, нежели жители Бульварного и Садового колец. Пока речь шла о введении платных парковочных зон только в центральных районах города, особого сопротивления не было. Митинги протеста собирали минимум участников. Расширение платной «услуги» уверенно захватывало новые регионы столицы.

На улице Санникова д. 13 и 17 вырваны с корнем 2 паркомата и сломано 5 знаков, запрещающих остановку (3.27). На место выехали ремонтные бригады.

Теперь, похоже, мэрии придется познакомиться с разрушительной стихией трудящихся масс. Это не удивительно. Когда власти не слышат жителей, люди решают сами. Именно в спальных районах Москвы живет большинство населения столицы. В этих окраинных местах не бывает пробок, не говоря уже о раскинувшихся новых столичных платных парковках за пределами МКАДа.

Если движение вырывания паркоматов и знаков станет шириться, пойдет ли мэрия на привлечение силовых ведомств? Ведь в этом случае противостояние может вылиться в куда более масштабные формы протеста.

151013-02

151013-01

АВСновости

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ