Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Митинг против платных парковок в Отрадном

31 октября москвичи снова вышли на митинг против расширения зоны платной парковки в столице –акция прошла в районе Отрадное.

Мероприятие, прошедшее 31 октября, – шестое по счету. Митинги против платных паркингов уже прошли в районах Останкинский, Аэропорт, Отрадное, Сокольники и Чертаново. Москвичи продолжают требовать отмены платного паркинга в спальных районах столицы и отставки вице-мэра Москвы, главы Департамента транспорта Максима Ликсутова. «На митинг в Отрадное против платных парковок пришли около 300 человек. Но все настроены очень по боевому. Это очень хорошо. Народ не дурак, видит, что проблема в точечной застройке всего и вся без развития дорожной инфраструктуры. Молодцы!», — написал в своей странице в ФБ координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«Сегодня на митинг пришли около 300 человек. Такая явка ожидаема, так как во-первых это второй по счету митинг в районе Отрадное, а во-вторых сегодня суббота, и людям не очень удобно посещать акции в выходной день. Но это не говорит о том, что митинги идут на спад», — прокомментировал сетевому изданию «Гражданские силы.ру» депутат ВМО Таганское Илья Свиридов. По его словам, митинги против платных парковок в Москве будут продолжаться: послезавтра акция пройдет в районе Лефортово, затем в Академического и в Марьиной Роще. «Однако только митингами сыт не будешь» — не хватает конструктива», — отметил депутат.

В связи с этим,  И. Свиридов выступил с предложением создать Форум по транспортным проблемам города Москвы и совместно с экспертным сообществом, политическими партиями, общественными организациями, обсудить существующие проблемы в сфере транспортной политики столицы и найти пути их решения. «На форум планируется пригласить и представителей столичной власти, в частности главу Дептранса Максима Ликсутова и посмотреть, пойдут ли они на диалог в этот раз – на общественную площадку Московского ОНФ в начале этой недели они прийти побоялись», — сказал Илья Свиридов.

Первое заседание Форума по транспортным проблемам пройдет ориентировочно 26 ноября – перед первым большим общегородским митингом, который планируется провести в декабре.

ГражданскиеСилы.ру

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ