Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Парковка оплачена с неверным номером — обжалуем штраф

Очень многие автомобилисты в Москве сталкиваются с ситуацией, когда при оплате парковки неверно вводят в смс/программу/паркомат номер машины (меняют местами буквы или цифры, не вводят или вводят не полностью регион) и получают за это штраф как за неоплаченную парковку.

Несмотря на очевидную абсурдность этой ситуации, и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», и многие судьи московских судов в такой ситуации в отмене постановлений отказывают.

К счастью, не все так плохо, есть и в нашей стране справедливость! Некоторые судьи начали выносить правильные решения по таким ситуациям.

Позволю себе перечислить этих судей (не факт, что всех — это те, чьи решения я смог найти): Замоскворецкий суд судья Сусина, Басманный суд судья Курносова, Тверской суд судья Орехова, Хамовнический суд судья Похилько, Замоскворецкий суд судья Аверченко. Я очень рад, что эти судьи правильно трактуют закон, большое им за это спасибо!

Поскольку часто в суде один судья рассматривает дела об административных правонарушениях, то обращаясь в этот суд вы с большой долей вероятности попадете именно к этим судьям, что резко увеличивает ваши шансы на победу — судьи, сформировав определенную практику, редко ее меняют.

Итак, переходим непосредственно к жалобам.

Жалоба в ГКУ АМПП, подается через сайт transport.mos.ru или лично на Басманную, если у вас много лишнего времени. Жалобу нужно заполнить, распечатать и подписать. Приложить подтверждающие документы, на каждом написать «Копия верна», поставить ФИО и расписаться. Для электронной подачи все это отсканировать, для бумажной — сделать два экземпляра, прошить, расписаться на прошивке. Один сдать в АМПП, на второй потребовать поставить отметку о принятии (образец жалобы в АМПП).

Через 10 дней по вашей жалобы вынесут отказ и вы пойдете обжаловать в суд.

Выбор суда осуществляется по месту совершения административного правонарушения, то есть по тому месту, где вы были припаркованы. К какому суд относится конкретная улица можно определить вот здесь (это поиск по мировым судьям, так что просто смотрите к какому суду относится мировой, поиска по судам общей юрисдикции нет, а файл с перечнем улиц не обновлялся с 2011 года, то есть здорово устарел) (образец жалобы в суд).

Жалобу нужно заполнить, распечатать и подписать. Приложить подтверждающие документы и обязательно копию постановления и решения по жалобе, на каждом написать «Копия верна», поставить ФИО и расписаться. Сделать два экземпляра, прошить, расписаться на прошивке. Один сдать в суд (только лично, в канцелярию), на второй потребовать поставить отметку о принятии.

Ждете назначение заседания. Лучше прийти, не получается — в жалобе сразу напишите — прошу рассмотреть в мое отсутствие. Не получается внезапно — отправьте ходатайство в суд о рассмотрении в ваше отсутствие.

Если суд вынесет решение не в вашу пользу (вероятность есть, к сожалению), то вам в Мосгорсуд, с такой же жалобой, но в ней нужно будет указать, что суд отказал и вы требуете отменить решение суда. Решение прикладываете, жалобу подаете через суд, который вам отказал — они сами в Мосгорсуд передадут.

Если вашу жалобу удовлетворили и это сделал судья не из перечисленных в начале поста — напишите, я добавлю его в список.

Удачи!

UPD. В Хамовническом суде судья Устинова О.А. отказывает по таким делам. Жалоба подавалась не по образцу из этого поста, но с похожими доводами.

Источник: блог Ёжика

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ