Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Политолог не исключил отставки Ликсутова из-за недовольства платными парковками

Своего поста может лишиться не только глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов, но и заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Пётр Бирюков.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Мэр опирается на волю москвичей,  которая была высказана в 2013 году на выборах. На мой взгляд, решение о корректировке политики возможно с кадровыми решениями по отставке Ликсутова и Бирюкова. Конечно, эти решения должен принять лично мэр. Я полагаю, серьёзная корректировка нужна для того, чтобы власть в целом победила  в Москве на парламентских выборах 2016 года», — сказал Орлов.

Он отметил, что политика действующих властей в отношении платных парковок в наибольшей степени вызывает недовольство жителей столицы.

При этом он уверен, что в центре города отмены платных стоянок не произойдёт. «Как раз в пределах  садового кольца, несмотря на резкость, агрессивность тех мер, которые проводились, они сыграли свою благоприятную роль. За садовым кольцом всё было нормально и до, и неплохо сейчас. Это даже до Третьего кольца, и таких улиц очень много», — добавил Орлов.

Ранее муниципальные депутаты и активисты организации «Синие ведёрки» собрали более 21 тысячи подписей с требованием отмены расширения зоны платной парковки в столице. Документ был передан в администрацию президента РФ Владимира Путина.

10 октября в Москве начала действовать новая зона платной парковки, в неё вошли участки на 95 улицах в 23 районах.

 

Говорит Москва

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ