Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Расширением платных парковок заинтересовались в Госдуме

Генпрокуратуру просят разобраться в деятельности московского Дептранса и ГКУ АМПП.

В Москве могут остановить расширение зоны платных парковок, а также приостановить действие постановлений, вынесенных за нарушение водителями правил стоянки и остановки. С соответствующим требованием к первому Замгенпрокурора Российской Федерации А. Буксману обратился депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков.

Как поясняет В. Лысаков в своем письме (есть в распоряжении «Авто Mail.Ru»), на фоне «агрессивной политики по превращению бесплатных парковочных мест города Москвы в платные Департамент транспорта и ГКУ АМПП совершенно не задаются вопросами о законности своей деятельности».

В частности, депутат утверждает, что московские власти самостоятельно создают списки улиц, на которых должна появиться платная парковка, и раздают их муниципальным депутатам не для рассмотрения, а для «утверждения и исполнения». Кроме того, префектам административных округов рассылают указания поработать с районными управами и местными жителями и предоставить в трехдневный срок список улиц, где следует ввести платную парковку. Эту информацию В. Лысаков получил сразу от двух муниципальных депутатов – Е. Будника и А. Тарасова.

Кроме того, В. Лысаков отмечает, что абсолютно все штрафы за неправильную парковку в Москве выносятся АМПП с нарушениями и вне компетенции данного органа: ведомство не имеет права получать данные о собственниках транспортных средств из баз МВД РФ и не в праве рассматривать дела об административных правонарушениях. В качестве подтверждения своих слов, депутат ссылается на представления, вынесенные Савеловской межрайонной прокуратурой и прокуратурой г. Москвы, ответы из МВД РФ и Института государства и права РАН на депутатские запросы, а также определение Верховного суда РФ.

В связи с этим депутат просит Генпрокуратуру «незамедлительно вмешаться в работу Департамента транспорта и ГКУ АМПП», прекратить расширение платных парковок, а также приостановить уже выписанные штрафы за нарушение правил стоянки. Кроме того, он требует внести представление МВД РФ и обязать их прекратить предоставлять данные ГКУ АМПП в обход законодательства.

Ответ Генпрокуратуры на запрос В. Лысакова пока не поступил.

авто@mail.ru

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ