Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Специальные эвакуаторы будут работать в узких переулках

Новые эвакуаторы не будут оснащены краном-манипулятором.

Как сообщает М24, в Москве будут работать специальные эвакуаторы, позволяющие увезти машину с узких улиц и переулков. В отличие от ставших уже привычных москвичам «крокодилов Ликсутова», новая техника не будет оснащена кранами-манипуляторами.

Пока город закупил 15 малогабаритных новичков, они уже приступили к патрулированию центра столицы

С 25 декабря эвакуаторы специальных размеров начнут ловить нарушителей на узких улочках в пределах Третьего транспортного кольца.

«Данные эвакуаторы могут работать на узких улочках, потому что их габариты меньше. Скорость эвакуации тоже меньше. Они закуплены специально для узких мест, для того чтобы не создавать проблем в трафике, не перегружать его», — рассказала телеканалу «Москва 24» руководитель пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко.

Новый эвакуатор может подъехать к неправильно припаркованной машине с любой стороны. При этом автомобиль-нарушитель не грузят на эвакуатор, а цепляют к нему. Далее до штрафстоянки машина добирается на двух своих колесах.

Пешеходы довольны — раньше эвакуаторы не могли заехать в узкие улочки, чем пользовались многочисленные нарушители правил парковки. Как рассказали «Москве 24» жители города, некоторые уличные проходы были постоянно перекрыты машинами.

Кроме того, на улицах, где имеется всего одна полоса движения, эвакуаторы больше не будут создавать трудности для проезжающих машин. Раньше проезд перекрывался, и автомобилистам приходилось дожидаться окончания процесса эвакуации, чтобы продолжить собственную поездку.

Напомним, что с 15 сентября 2013 года в Москве действует платная эвакуация автомобилей. Все расходы, связанные с перемещением и хранением задержанной машины, возмещает владелец авто.

Стоимость эвакуации варьируется в зависимости от массы автомобиля — от 3 до 7 тысяч рублей, эвакуация грузовика обойдется в 27 тысяч.

Столичная служба эвакуации — ГКУ «Администрация московского парковочного пространства» — имеет право забрать автомобиль на штрафстоянку в случае, если он припаркован не по правилам.

Кроме того, эвакуировать машину могут, если:

есть неисправности, представляющие опасность для участников движения, водитель отказался от медосвидетельствования, водитель нетрезв, у автовладельца нет водительского удостоверения, за рулем находится лицо, не имеющее права управлять авто, на машине нет номеров или они поддельные.

Отметим, сотрудники АМПП разработали памятку для водителей, которые хотят вернуть свои эвакуированные автомобили. В ней содержится информация о документах, необходимых для возвращения автомобиля со штрафстоянки, и о способах подписки на SMS-уведомления о состоянии эвакуированной машины.

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ