Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Телеведущая Ксения Собчак призвала московские власти ввести платный въезд в центр

Это, по мнению Собчак, позволит решить проблему пробок.

Телеведущая Ксения Собчак в своей колонке на портале «Сноб» обратилась к столичным властям с предложением ввести платный въезд в центр Москвы и дополнительные налоги для автовладельцев.

«По-моему, не следует ограничиваться платным въездом в центр и ограничениями парковки, а ввести жесткое налогообложение личного транспорта в пределах мегаполиса, — пишет Собчак. — Жители спальных районов смогут иметь автомобили, чтобы ездить на них за город и на дачу, но центр города станет для них запретной зоной. Москва по своим параметрам сравнима с главными мегаполисами мира, и наш единственный способ выжить — это сделать так, чтобы личный автомобиль превратился в очень неудобный и дорогой вид транспорта».

Собчак уверена, как бы жестко это не звучало, но надо сделать так, чтобы идея доехать из Химок в центр на собственной машине была задушена на корню.

Москва должна стать Нью-Йорком. На личном авто днем в центр города там никто не ездит. Для передвижения горожане используют такси.

«Мне кажется, ей стоит брать пример с Нью-Йорка, где в 8.45 плотный поток желтых такси везет людей на работу в офисы, — отмечает она. — Других машин в центре почти нет»

«В Нью-Йорке можно купить парковку в доме, но за нее придется платить огромный налог. В результате даже компактный автомобиль будет стоить вам дороже представительского «Мерседеса», — добавила супруга Максима Виторгана и сделала вывод, что столичному градоначальнику стоит сосредоточить свое внимание на создание в Москве современной автобусной сети, развивать службу такси, модернизировать метро, чтобы в нем в час пик не творился ад. И быть может тогда жить в Москве станет комфортнее и легче.

Комсомольская Правда

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ