Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

В Госдуме просят Собянина и Администрацию Президента разобраться с дезинформацией Путина Дептрансом

Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков, направил письмо Главе Администрации Президента РФ Сергею Иванову и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой освободить от занимаемой должности главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова и разобраться с фактами дезинформации Президента РФ Владимира Путина Дептрансом Москвы. 

В письме В.Лысакова подчеркивается, что «мощная дезинформационная кампания, проводимая господином Ликсутовым, поражает цинизмом и лицемерием. Это широко распространяемая информация о том, что, якобы, расширение зоны платной парковки происходит исключительно по просьбам муниципальных депутатов и жителей Москвы». «Мягко говоря это не соответствует действительности, а попросту – является откровенным обманом и ложью», — отмечает Лысаков.

Лысаков направил в Администрацию Президента РФ и Мэру Москвы ответы глав муниципальных образований Москвы на свои депутатские запросы и обращение муниципального округа Дорогомилово «о фальсификации протокола заседания Советов Депутатов муниципального округа Дорогомилово о, якобы, поддержке инициативы Дептранса города Москвы о расширении зоны платной парковки на территории муниципального округа Дорогомилово». По этому поводу Мэру Москвы и Руководителю Администрации Президента также направлена копия депутатского запроса Лысакова в Генпрокуратуру.

Лысаков подчеркивает, что действия Дептранса вводят в заблуждение не только москвичей, но и Президента РФ Путина. «К сожалению, в результате вышеупомянутых действий введен в заблуждение даже Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который отвечал на сегодняшней (17 декабря – ред.) пресс-конференции на вопрос о платных парковках», — подчеркивает Лысаков.

Напомним, что на ежегодной Большой пресс-конференции В.Путин, отвечая на вопрос о парковках в Москве, сообщил, что парковки и цены устанавливаются по согласованию с муниципальными депутатами, которым «дано такое право». «Московские власти приняли решение о том, что эти парковки и цены на них устанавливаются не просто директивным указанием мэрии Москвы, а по согласованию с муниципалитетом, с районом. И более того, депутаты муниципалитетов, районов имеют право принять решение по этому вопросу, им дано такое право», — сказал Путин.

Между тем известно, что муниципальные депутаты такого права не имеют и об этом депутаты говорили неоднократно. Член московского штаба ОНФ, Член президиума Совета Муниципальных образований Москвы, Руководитель муниципального округа Таганский Илья Свиридов, комментируя в своем аккаунте в соцсетях инцидент с дезинформацией В.Путина пишет: «должен появиться ЗАКОН, который четко регламентирует участие муниципальных депов в согласовании платных парковок и вообще организации движения в муниципальных образованиях. Сейчас даже прокуратура оспаривает какие-либо наши решения по данным вопросам, ибо законодательных актов нет» (орфография и пунктуация сохранены). Напомним, что 15 декабря на Пушкинской площади прошел массовый сход граждан в формате встречи с депутатами разных уровней. Участники схода, в том числе выступивший там И.Свиридов, требуют отставки Ликсутова и «проведение независимого парламентского расследования деятельности Департамента транспорта Москвы».

В.Лысаков, «учитывая серьезную угрозу социальной стабильности в Москве», также просит Собянина отменить приказ Ликсутова о расширении зоны платной парковки и освободить Ликсутова от занимаемой должности. «Учитывая серьезную угрозу социальной стабильности в Москве, реальные репутационные риски авторитету государственной власти, которые несут действия и решения руководства Департамента транспорта, противоречащие мнению москвичей и муниципальных депутатов, прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович отменить приказ руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы М.С. Ликсутова о расширении территориальной зоны организации платных городских парковок в Москве провести служебное расследование по факту дезинформации со стороны Дептранса и его руководства и освободить Ликсутова от занимаемой должности», — пишет депутат Госдумы, сопредседетель Московского ОНФ В.Лысаков в своем письме мэру Москвы и руководителю Администрации Президента РФ.

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ