Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

В Минтрансе ещё не обсуждали идею платного въезда в Москву

Это обсудят в порядке очереди — сказал министр транспорта РФ.

Координационный совет по вопросам транспортных систем Москвы и области пока не обсуждал идею платного въезда в столицу. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам чиновника, координационный совет собирается один раз в квартал, в связи с чем времени на рассмотрение проекта пока не было. «Мы рассмотрим его в порядке очереди», — добавил он.

Напомним, ранее пресс-служба департамента транспорта Москвы заявила о необходимости сделать въезд в столицу платным, пообещав рассмотреть вопрос в ближайшем времени. Согласно заявлению, данная мера наряду с расширением зоны платных парковок могла бы помочь ликвидировать пробки в столице. «Однако решение будет приниматься только с учётом мнения горожан», — подчеркнули тогда в департаменте.

Позже заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что решение вопроса может затянуться — для этого необходима соответствующая законодательная база, которая в настоящий момент попросту отсутствует.

Информация о согласовании с Кремлём введения платы за въезд в столицу появилась в СМИ 28 ноября. Согласно ей, въезд на Третье транспортное кольцо и МКАД станет платным с марта или августа будущего года. При этом тариф составит 200 рублей.

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ