Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

В Москве установят камеры, фиксирующие агрессивную езду

С текущего февраля на дорогах Москвы будут функционировать камеры, которые смогут передавать данные не только о превышении скорости, но и о резких перестроениях и агрессивной езде.

«Если водитель едет со скоростью 200 км/ч, то штраф за нарушение ему приходит лишь через неделю, а ДТП он может спровоцировать в тот же день», комментирует глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

Новая система будет срабатывать так, что данные попадут не только в центр фиксации дорожных нарушений, но и прямо на планшет оперативного сотрудника ГИБДД на посту.

Предположительно, в большинстве случаев водители, ведущие себя агрессивно на дороге, находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Для того чтобы решить данную проблему, будет запущена простая технология – когда автомобиль серьезно превышает скорость, информация оперативно передается на планшет сотрудника дорожной инспекции, который сможет остановить нарушителя, оценить ситуацию и принять меры.

Сначала система будет опробована на пробных камерах, однако с февраля 2016 года ее начнут внедрять повсеместно, сообщает информационно-аналитический портал MOS.NEWS.

С нарушителями понятно, однако неясно, как будут наказаны простые автолюбители, не находящиеся в вышеуказанных «состояниях», но вынужденные логикой дорожной ситуации резко перестраиваться или ускоряться. Всем известно, что вождение в нашей столице — одно из самых сложных в мегаполисах планеты.

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ