Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

В ЦОДД сочли популизмом коллективную жалобу горожан на расширение парковки

Всегда приятно осознавать, что для власти мнение народа — всего лишь проявление популизма, о чем вчера в очередной раз напомнил Вадим Юрьев, руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД): «Я считаю, это популизм, ничего рационального за этим нет. Я уважаю мнение этих людей, но с их мнением кардинально не согласен». Ну что же, знай свое место, народ.

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Дорожные власти Москвы сочли популизмом жалобу 21 тыс. горожан на расширение платной парковки. Как сообщил журналистам руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев, платная стоянка в столице — хороший инструмент для ликвидации хаотичной парковки, увеличение автомобилей даже на треть существующего количества — «убьет город».

«Я считаю, это популизм, ничего рационального за этим нет. Я уважаю мнение этих людей, но с их мнением кардинально не согласен», — сказал он, комментируя жалобу москвичей.

Глава ЦОДД отметил, что после отмены платной парковки «Москва будет отброшена в 2007 год, когда нагрузка на улично-дорожную сеть выросла». «Даже увеличение на 30% числа автомобилей убьет город», — отметил Юрьев.

Ранее инициативная группа жителей Москвы и муниципальных депутатов подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями горожан на расширение зоны платной парковки в столице. Документ подписали более 21 тыс. человек.

В субботу, 10 октября, в Москве появилось около 7 тыс. платных машиономест. Платная парковка была организована на 95 улицах рядом с объектами наибольшего притяжения автомобилистов. Так, платная парковка появилась у БЦ «Авиапарк», Галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также у других точек притяжения. В целом платное парковочное пространство расширилось на 2,95%, стоимость одного часа стоянки в новой зоне составляет 40 руб.

ТАСС

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ