Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Воздушная зебра — нравится?

Первая «официальная» воздушная зебра установлена на ВДНХ в Сибирском проезде, между центральным входом в павильон № 75 и фонтаном «Дружба народов».

Ряд уличных светильников, дублирующий привычный рисунок пешеходного перехода делает переход заметным и освещает пешеходов на проезжей части.

Нам предстоит собрать отзывы, проанализировать результаты, сделать выводы, поработать над эстетикой и продолжить внедрять воздушные зебры. Главный смысл проекта в том, чтобы выделять не сам пешеходный переход (тупиковое направление мысли с моей точки зрения), а выделять людей, чтобы их было видно и чтобы их не сбивали.

Концепт воздушной зебры разработан в студии в 2008 году, в феврале 2016 года в Москве на территории ВДНХ установлен действующий прототип. Проект реализован в рамках программы «Открытые запросы» Агентства инноваций города Москвы совместно с компанией «Световые технологии».

Кстати, главный прикол с безопасностью дорожного движения в том, что живой пешеход не думает о том, что он обязан своей жизнью каким-то другим людям. «Спасибо» скажет только статистика.

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ