Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Все на общемосковский митинг против парковок 15 декабря!

15 декабря в 19-30 возле памятника Пушкину состоится сход против платных парковок. Приходят все, независимо от района проживания!

Горожане, единомышленники, соседи! С 26 декабря еще 296 улиц из бесплатных станут платными и не сегодня, так завтра это коснется всякого. Не важно, в каком районе Москвы вы живете. Предлагаем солидаризироваться и использовать общегородской сход москвичей против расширения зоны платных парковок, как возможность высказаться. Если вы против необоснованных запретов и платных парковок в том виде, в каком их нам навязывает мэрия — приезжайте. Общая проблема – общий ответ. Мы не чужие друг другу, мы — москвичи.

Гражданские права не даруют сверху. Их завоевывают!

Власти столицы, вводя платные парковки в спальных районах, противоречат сами себе и вступают в прямое противостояние с основной массой москвичей, которые проживают именно за пределами ТТК, куда ныне шагнули платные парковки.

Каждый москвич, у которого имеется автомобиль, понял — речь идет о нем самом. Мэрия намерилась ограничить его личную свободу, залезть в его личный кошелек, заставить лично его пересесть в кургузый переполненный общественный транспорт.

Пришло время подняться и высказать свои мысли!

Гражданские права не даруют сверху. Их завоевывают!

Общегородской сход граждан против расширения зоны платной парковки, который состоится 15 декабря на Пушкинской площади организует коалиция жителей Москвы, общественных движений, организаций и политических партий.

 

МЕМОРАНДУМ
Открытой коалиции в защиту конституционных прав жителей Москвы

Мы, жители города Москвы, представители инициативных групп граждан, общественных, политических организаций, муниципальные депутаты, депутаты Московской городской думы и депутаты Государственной Думы считаем, что деятельность Правительства Москвы, касающаяся организации платных парковок и реализуемой политики в транспортной сфере, приводит к нарушению конституционных прав граждан и провоцирует рост социальной напряженности в обществе.

Мы считаем, что Правительством Москвы нарушается одно из основных положений Конституции Российской Федерации, а именно:
«Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Политика, проводимая Правительством Москвы в транспортной сфере, привела к росту социального расслоения в обществе и к тому, что большинство жителей Москвы оказались за бортом достойной жизни. Диалог по данному вопросу, между Правительством Москвы и жителями города, отсутствует.

Мы объединяемся в Коалицию с целью защиты конституционных прав жителей города Москвы и продвижения требований:

1. В ближайшей перспективе (тактические задачи):

1.1. Отменить решения Правительства Москвы о расширении зоны платной парковки в городе Москве за пределы Бульварного кольца и пересмотреть правила организации платных парковок, тарифы, порядок оплаты, а также список улиц входящих в зону платных парковок.

1.2. Отстранить от должности руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С.Ликсутова, как лично ответственного за принятие указанных решений.

1.3. Принять изменения в законодательстве, которые введут запрет на организацию платных парковок в жилых зонах и сделают обязательным согласование организации платных парковок на улично-дорожной сети с муниципальными депутатами и проведение общественных слушаний и районных референдумов по данному вопросу.

2. В дальнейшем (стратегическая задача): способствовать созданию в Москве честной и открытой системы принятия общественно значимых решений, в том числе – обеспечить условия для свободного проведения общегородских и районных референдумов.
Наши принципы: равноправие всех участников коалиции, добровольность участия, демократичность, публичность, самостоятельность каждого участника в делах не связанных с целью коалиции.

Коалиция открыта для вступления новых участников, которые поддерживают цели коалиции и обязуются способствовать их реализации. Вхождение новых участников в коалицию будет осуществляться путем подписания протоколов о вхождении.

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ