Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

За оставленного в машине ребенка предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Родителей предлагают штрафовать за оставленного в машине ребенка, сообщает телеканал «Москва 24». В частности, эксперты предлагают ввести санкции от 3 до 5 тысяч рублей, а некоторые – например, депутаты Госдумы – до 100 тысяч. Также звучат предложения лишать таких родителей водительских прав.
Ранее заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что столичные власти поддерживают идею введения административной ответственности за оставленных в машине без присмотра детей до 12 лет.

«Мы присоединяемся к необходимости внесения изменений в кодекс административных правонарушений. Мы считаем, что надо добавить туда вещи, связанные с тем, чтобы запретить оставлять детей до 12 лет без сопровождения одного из родителей или другого лица», – сказал чиновник.

Добавим, что 21 сентября стартовала информационная кампания «Не паркуй ребенка!». Ее главная задача – предупредить родителей о том, что нельзя оставлять ребенка в припаркованной машине одного. В рамках кампании будут размещаться плакаты, также предусмотрены оповещение в торговых центрах, флешмобы на переходах и многое другое.

Ранее депутат Госдумы Виталий Золочевский предложил лишать водительских прав на срок до двух лет и наказывать штрафом до 100 тысяч рублей граждан, оставивших в автомобиле ребенка. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение.

Речь идет о детях до 14 лет. Предлагается считать правонарушением те случаи, когда ребенка оставляют в машине сознательно для того, чтобы, например, совершить покупку в магазине. Золочевский отмечает, что нельзя считать преступлением оставление ребенка в машине в тот момент, когда водитель выходит из машины и сразу забирает его из салона.

 

Москва24

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ