Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Захватчики парковочных мест во дворе дома напали на неуступчивого соседа

Жители дома на Мосфильмовской улице, 74 незаконно «застолбившие» за своими автомобилями парковочные места во дворе, напали на нового соседа, который не пожелал мириться с такими правилами.

Как пишет «Комсомольская правда» со слов пострадавшего Максима Ракши, несколько жителей захватили удобные места около подъезда, указав на асфальте номера своих машин. Коммунальщики пытались закрашивать их, но цифры появляются вновь.

Ракша игнорировал неписаные правила и парковался на свободных местах. Сначала соседи оставляли молодому человеку записки под дворниками, требуя не ставить машину перед подъездом, а затем заблокировали ему выезд другим автомобилем. Ракша ответил тем же, воспользовавшись машиной друга, и прикрепил к лобовому стеклу записку со своим телефоном, надеясь на диалог с соседями. Вместо этого ему предложили выйти во двор «разобраться».

Двое мужчин начали угрожать, а затем перешли к рукоприкладству — разбили Ракше телефон, «поставили пару ссадин». Молодому человеку пришлось спрятаться в машине и вызывать полицию. Всех участников конфликта отвезли в ОВД Раменки для дачи показаний. Несмотря на агрессию соседей, Ракша намерен и дальше оставлять автомобиль на любых свободных местах, и надеется на мирное решение парковочного вопроса. В пресс-службе префектуры Центрального административного округа КП подтвердили, что все попытки самозахвата общедомового имущества незаконны. Единственное исключение — если совет дома сам решит бесплатно отдать пару мест инвалидам. Тогда можно поставить ограждение, а ключ отдать льготнику.

Похожая история произошла во дворе дома на Звенигородском шоссе. Один из жителей заподозрил, что сосед — районный депутат Сергей Бочаров — проколол шины его автомобиля из-за места на парковке. По словам жильцов, депутат по неизвестным причинам разрешил въезд под установленный во дворе шлагбаум только избранным обитателям дома. Подозрительные действия мужчины возле чужого автомобиля засняли камеры видеонаблюдения.

 

NEWSru.com

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ