Акции, Новости, Ошибки Дептранса
Подпиши Ликсутова – в отставку!
Петиция к Путину
Дептранс, Новости
Резиденты победили «кресты»
отдельная парковка и право стоять под "крестом".

Мэрия и Дептранс предлагают отправиться на работу на велосипеде

Дептранс Москвы все не унимается со своей идеет привить жителям города любовь к передвижению на велосипедах. Однако не ясно, как именно это должно осуществляться в городе, где зима длится почти полгода. А городские службы по убору снега постоянно не справляются со своими обязанностями.

В Москве уже проходили показушные действа под названием «На работу на велосипеде». Организаторами акции выступают хипстеры из проекта Let’s bike it! и столичный Дептранс, угрохавший сотни миллионов денег налогоплательщиков на убыточный муниципальный проект велопроката.

12509374_1118325674867266_6892598871297373774_n

 

В идеале, проект должен заставить москвичей поверить в то, что двухколесная машинка для отдыха на природе (которой, собственно, велосипед и является) является полноценным транспортным средством, отлично подходящим для наших широт.

«Вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой в Москве и Подмосковье. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе», утверждают пиарщики проекта.

160204

Впрочем, даже у «велосектантов» из подкорки лезет осознание того, что велосипед — сезоная игрушка, в лучшем случае – спортивный снаряд. Ведь автомобилистов и пассажиров общественного транспорта не нужно убеждать в функциональности машины или вагона метро, призывая поучаствовать в конкурсах или «обменять утренние пробки на удовольствие (!), знакомое каждому с детства».

Социальные комментарии Cackle

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ